martes, 12 de mayo de 2015

Practicas del laboratorio









UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIAPAS
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS EXTENSIÓN OCOZOCOAUTLA


MATERIA
BIOQUIMICA
FACILITADORA
DR.  ANA OLIVIA CAÑAS URBINA
ALUMNO
 ANTONIO GOMEZ LOPEZ
SEMESTRE
 4 SEMESTRE






¿Y tú qué sabes de los buffers? ¿Sabías la funcionalidad de estos productos?
En verdad son muchas preguntas que podemos hacer, porque realmente los buffers son de suma importancia saber y conocer de ellos ya que por así decirlo son como la materia prima que se necesita para una reacción porque estos productos nos ayudan a mantener el pH de dichas reacciones y mantener en buenas condiciones nuestros productos y reacciones.....


El termino buffers entiendo que es una sustancia que se le agregan a ciertos productos que sirven como amortiguadores y esto hace que si por ejemplo tenemos un medio de cultivo donde tenemos un crecimiento pero como los organismos tiene  desecho y el medio cambio de pH lo que hace este amortiguador es que mantienes controlados el nivel de pH del medio ya que si lo hace el microorganismo morirán  entonces los buffers son de mayor importancia ya que no solo se conoce un buffers si no que existen varios dependiendo de la utilidad ya que son muy específicas para las enzimas.


Poder mantener el pH de una reacción química es de suma importancia  ya que podemos regular el equilibrio de ácido- base y poder mantener la concentración adecuada de iones H, la solución de buffers se conoce con la actividad de  reducir el  impacto  de los cambios drásticos de pH que se produzcan en un crecimiento bacteriano, una electroforesis  para que el funcionamiento de las enzimas  no sean interrumpidas por la concentración de iones hidrógenos y tengan una buena reacción química. Un químico o biólogo es útil que sepa de buffers ya que como ellos siempre hacen experimentos y si tienen el conocimiento pueden asegurar las mejores condiciones que se puede utilizar no solo en las industrias sí no que poder crear nuevas soluciones buffers para mejorar las condiciones o hacerlas que tenga un valor menos pero que tengan una buena calidad.




Consigue acceso a un catálogo (SIGMA o BOEHRINGER u otro) en algún laboratorio que lo tenga.


Investigue sobre el catalogo SIGMA por internet y pude hacer una captura de pantalla a algunos buffer pero como se mencionó en clase no hay solo un tipo de Buffers  si no muchas y acá le dejo el link para que podamos observar la cantidad que hay








Consigue acceso a al menos 3 botes de medios de cultivo microbiológicos

BUFFER: fosfato dipotásico.

BUFFER: cloruro de sodio, fosfato dipotásio, fosfato monopótasico.

BUFFER: cloruro de sodio






Consigue acceso a un kit de los que se usan en el laboratorio clínico para determinación de glucosa o triglicéridos u otra de las muchas pruebas clínicas. Escribe el nombre del kit y el buffer que usa. (puedes apoyarte con  una imagen del inserto, no es necesario que escribas o captures información que ya está escrita)












CONCLUSIÓN

Los buffers son muy importantes en el área de laboratorios clínicos incluyendo en las áreas de investigaciones en muchas pruebas es requerida algún tipo de buffer ya que cada una de estas tiene unas condiciones específicas y como el trabajo de investigación que hicimos podemos saber que hay una gran variedad de estos productos. Los buffers son de suma importancia porque nos ayuda a mantener el pH de una reacción, de algún medio de cultivo,  en muchas pruebas de los laboratorios y para la técnicas de electroforesis que es necesaria optimizar el pH, podemos decir que también funciona como un amortiguador por que ayuda a que mantenga la misma concentración de pH, ya que las enzimas son específicas y si hay una variedad del mismo puede parar esta reacción, investigar acerca de los buffers nos abre un campo de investigación por que nos permite conocer las funciones y poder crear una nuevo producto con menos costo pero que tenga los criterios de evaluación y dar buenos resultados.






Referencias

González Mañas, J. M. (29 de 04 de 2015). cursos de biuomoleculas. Obtenido de DISOLUCIONES AMORTIGUADORAS: http://www.ehu.eus/biomoleculas/buffers/buffer.htm
Alsec. (11 de 05 de 2015). ALSEC. Obtenido de ingredientes y especialidades a la medida de su necesidad: http://alsec.com.co/es/fosfato-dipotasico-en-polvo01/item/fosfato-dipotasico-en-polvo
BIOLOKOS&CO. (22 de 09 de 2007). Bioquimica universitarias. Obtenido de Soluciones Buffer: http://biolokosco.blogspot.mx/2007/09/soluciones-buffer.html
ehowenespanol. (29 de 04 de 2015). eHOW en español. Obtenido de ¿Para qué se utilizan las soluciones amortiguadoras?: http://www.ehowenespanol.com/utilizan-soluciones-amortiguadoras-como_110594/
Jones, l., & Atkins. (2007). principios de quimica los caminos del descubrimiento. Madrid España: Médica Panamericana.
phosphate. (11 de 05 de 2015). Fosfato monopotásico (MKP), Mono Fosfato de potasio llamado MKP (por sus siglas en inglés). Obtenido de Este producto ha sido descontinuado y retirado de nuestro inventario.: http://phosphate.es/1-1-monopotassium-phosphate-mkp.html
sigmaaldrich. (11 de 05 de 2015). SIGMAL- ALDRICH. Obtenido de http://www.sigmaaldrich.com/catalog/search?term=buffer&interface=All&N=0&mode=match%20partialmax&lang=es&region=MX&focus=product


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